O papel do ômega 3 na saúde vascular
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Keywords

Ômega 3
Eventos vasculares
Doenças cardiovasculares
Insuficiência cardíaca

How to Cite

Leite, A. M. C. S., Cotrim, B. C., Pereira, C. L., Queiroz, C. A. de, Garcia, G. M., Ribeiro, G. de J., Kerber, J. G. M., Souza, J. P. da S., Santos, L. C. dos, Wanderley, L. C., Nieto, N. L. S., Silva, P. E. B. dos S., Sousa, T. N. C. de, & Boneto, Y. G. R. (2023). O papel do ômega 3 na saúde vascular. Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 5(5), 3991–4000. https://doi.org/10.36557/2674-8169.2023v5n5p3991-4000

Abstract

Este trabalho, tem por objetivo estudar o impacto do ômega 3 na saúde vascular. Este estudo é uma revisão integrativa da literatura, que foi feita a partir da busca dos seguintes Descritores em Ciências da Saúde (DeCS) na base de dados PubMed: omega 3; and; vascular events. A partir desta busca foram selecionados apenas artigos publicados nos anos de 2021 a 2023 até a data de 23/09/2023, restando 24 artigos, sendo que 18 foram analisados para a confecção do trabalho após a exclusão de 6 artigos que não se enquadravam ao tema. O ômega 3, um ácido graxo, demonstrou ser eficiente na redução de risco de doenças cardiovasculares como infarto do miocárdio e doença aterosclerótica, além disso, foi observada eficiência na redução do risco de mortalidade por doenças cardiovasculares, devido a efeitos como redução de placa ateromatosa e estabilização de placa quando associado a estatinas. Dessa forma, baseado nestas evidências, faz-se necessário um apanhado das principais informações científicas e sua reunião para que cada vez mais o nível de evidências acerca desta temática seja aumentado  

 

https://doi.org/10.36557/2674-8169.2023v5n5p3991-4000
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