ASPECTOS CLÍNICOS E EPIDEMIOLÓGICOS DO TRANSTORNO ALIMENTAR RESTRITIVO/EVITATIVO
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Palavras-chave

transtorno
alimentar
restritivo

Como Citar

Lima , L. V. do N., Silva, T. H. S. da, Sanção, O. R., Oliveira , S. F. de, Tajra , N. A., Filho , A. de S. M., Gomes, D. C. R., Melo, R. S. G. de, Oliveira, F. D. Ângelo L. de, Milhomem, J. V. B., Queiroz, J. S. de O., & Filho , A. F. A. (2024). ASPECTOS CLÍNICOS E EPIDEMIOLÓGICOS DO TRANSTORNO ALIMENTAR RESTRITIVO/EVITATIVO. Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 6(8), 2863–2874. https://doi.org/10.36557/2674-8169.2024v6n8p2863-2874

Resumo

Apresenta-se uma revisão integrativa de literatura acerca do transtorno alimentar do tipo restritivo/evitativo, seus aspectos clínicos, epidemiológicos, bem como o impacto dessa condição na vida do indivíduo. Essa condição caracteriza-se por indivíduos que apresentam comportamento alimentar anormal que podem ou não levar a perda de peso, mas que sem dúvidas leva ao comprometimento da qualidade de vida dos mesmos. Entre as causas aventadas para esse comportamento incluem-se pacientes que não comem por medo, por questões neurossensoriais e/ou por falta de apetite. Utilizam-se critérios diagnósticos para definir o quadro, que pode coexistir com outras comorbidades. Há necessidade de uma equipe multidisciplinar para intervir na melhoria e na qualidade de vida dos pacientes, assim como um tratamento voltado para os vários aspectos que esse transtorno apresenta.

https://doi.org/10.36557/2674-8169.2024v6n8p2863-2874
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Referências

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