TIPOS DE PASTAGENS PARA EQUINOS
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Palavras-chave

Cavalo; Nutrição; Oferta de volumoso; Morfologia; Manejo.

Como Citar

Costa, I. dos S., Silva, C. A. D. da, Santana, E. P. de, Gouveia, A. de J., Souza, A. P. de, Silva, D. F. da, & Bromerschenkel , I. (2024). TIPOS DE PASTAGENS PARA EQUINOS . Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 6(4), 964–987. https://doi.org/10.36557/2674-8169.2024v6n4p964-987

Resumo

O emprego das forragens na alimentação dos equinos é a forma mais abundante e economicamente viável, sob a nutrição dos cavalos. As principais forrageiras utilizadas, são as do gênero Cynodon, Brachiaria, Panicum, Digitaria e Pennisetum, além de algumas leguminosas, como: a alfafa. O alimento pode ser ofertado aos animais, em pastejo direto, capineira ou fenação. Alguns aspectos devem ser levados em consideração durante a escolha do volumoso, sendo o potencial nutricional, adaptação às condições climáticas do local, exigências de fertilidade de solo, hábito de crescimento, palatabilidade, presença de princípios tóxicos (oxalatos e nitratos), resistência a doenças e pragas. Os cavalos são animais herbívoros, dessa forma, o volumoso deve estar obrigatoriamente em sua dieta, proporcionando o correto funcionamento e desenvolvimento do metabolismo animal.  

https://doi.org/10.36557/2674-8169.2024v6n4p964-987
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