NUTRIGENÔMICA NA MEDICINA VETERINÁRIA: BREVE ESTUDO
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Palavras-chave

alimentos, genes, modulação, patologias.

Como Citar

Rodrigues , L. R. F. de P., Silva , M. B. O. T. da, Milani , V. F., Júnior , C. D. B. A., Hidalgo , M. da C. S. R., Zimmermann, R. I., Milani , V. F., Amorim, I. S. S., Nascimento , A. B. B. do, Yoshida , P. A., Silva , R. A. S. da, & Gomes , S. P. (2024). NUTRIGENÔMICA NA MEDICINA VETERINÁRIA: BREVE ESTUDO. Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 6(3), 2719–2747. https://doi.org/10.36557/2674-8169.2024v6n3p2719-2747

Resumo

A carga genética herdada dos progenitores, que todo indivíduo carrega desde o nascimento, pode ser influenciada ao longo de sua vida por uma variedade de fatores externos, incluindo a interação entre o ambiente e a alimentação. O propósito deste estudo é investigar o efeito dos nutrientes na modificação do genoma, conhecido como nutrigenômica, e explorar o uso dessa dieta habitual em animais não humanos, além de destacar os diversos benefícios nutricionais da nutrigênomica que podem contribuir para o tratamento de enfermidades que afetam os animais domésticos, bem como para sua prevenção.

https://doi.org/10.36557/2674-8169.2024v6n3p2719-2747
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Copyright (c) 2024 Lígia Rayssa Figueirêdo de Paiva Rodrigues , Maria Bernardete Oliveira Trajano da Silva , Valéria Fernanda Milani , Carlos Donato Barbosa Alves Júnior , Maíra da Costa Silva Rendon Hidalgo , Renata Isabel Zimmermann, Valéria Fernanda Milani , Ianca Soanne Souza Amorim, Ana Beatriz Barbosa do Nascimento , Paula Akemi Yoshida , Robert Alex Santos da Silva , Silvio Pires Gomes