CONTROLE DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE EXTRUSADOS EXPANDIDOS DE MILHO
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Palavras-chave

Snacks

Como Citar

Almeida, K. M. de, Novais , D. de O., Silva , J. C. B. V. da, Lira , M. C., Santo , M. L. B. do E., Rosa , A. V. de S., Neves , B. A., Ribeiro , R. R. A., Melo , Y. B. de, Silva, M. E. P. D., & Nutricionista , R. V. C. (2024). CONTROLE DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE EXTRUSADOS EXPANDIDOS DE MILHO . Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 6(3), 374–388. https://doi.org/10.36557/2674-8169.2024v6n3p374-388

Resumo

O milho é um produto encontrado na casa de todos os brasileiros. Trata-se de um grão cultivado em muitos continentes e que colocou o Brasil em terceiro lugar na produção mundial. Permitiu a fabricação de milhares de produtos, em especial os snacks, produto alvo dessa pesquisa, consumidos por pessoas de todas as classes sociais e idades, inclusive sendo muito apreciado pelas crianças. Esse produto apresentou aumento significativo em seu consumo devido a sua facilidade de obtenção, custo baixo, sabores e formatos variados. Também é muito bem visto pelos seus fabricantes, pois apresenta ótimo custo-benefício. O período pandêmico que passamos também motivou essa procura, onde as pessoas se isolaram em suas casas e passaram a consumir mais produtos prontos e industrializados. Esse alimento é fabricado em um equipamento de processo termomecânico denominado extrusora. Possui formatos e sabores variados, a critério do seu fabricante e do mercado consumidor ao qual se destina. Este trabalho demonstra os processos de fabricação de alimentos extrusados e os controles envolvidos no processo para a garantia da qualidade dos snacks finais elaborados.

https://doi.org/10.36557/2674-8169.2024v6n3p374-388
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