MICROBIOTA INTESTINAL, TECNOLOGIAS DIGITAIS E EDUCAÇÃO: EXPLORANDO SINERGIAS PARA POTENCIALIZAR O APRENDIZADO
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Palavras-chave

Aprendizado
Comunidade
Educação
Microbiota intestinal

Como Citar

Neves de Sant’Ana, D., de Paula Menezes, R., & Röder, D. V. D. de B. (2024). MICROBIOTA INTESTINAL, TECNOLOGIAS DIGITAIS E EDUCAÇÃO: EXPLORANDO SINERGIAS PARA POTENCIALIZAR O APRENDIZADO. Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 6(2), 1282–1310. https://doi.org/10.36557/2674-8169.2024v6n2p1282-1310

Resumo

A microbiota intestinal é um complexo vasto de microrganismos que habitam o trato gastrointestinal e que são fundamentais para a saúde do hospedeiro, pois atuam na digestão e absorção de nutrientes, no sistema imunológico e na defesa contra patógenos. Sendo assim, é essencial o predomínio de uma comunidade microbiana em equilíbrio, pois alterações em sua composição estão relacionadas ao desenvolvimento de doenças. Para que isso ocorra, o acesso à informação de qualidade e confiável é crucial e isso pode ser feito por meio das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC), que são ferramentas utilizadas para tratar a informação e auxiliar na comunicação com uso de hardware, por exemplo computadores e celulares e serviços como as mídias sociais, blogs e aplicativos. Nesse sentido, as mídias sociais, especificamente, são fator chave para a divulgação de conteúdos sobre saúde e sobre a microbiota intestinal, visto as facilidades para acessar e propagar conteúdos de formas simples e instantânea. Dessa forma, é essencial compreender como pode ser realizado o acesso da população às informações verídicas e contundentes sobre a composição de uma microbiota intestinal saudável, maneiras de promover um equilíbrio microbiano a partir de probióticos, fatores e hábitos de vida que levam ao desequilíbrio microbiano, sua prevenção e os desafios que podem ser encontrados ao possibilitar esse acesso, tais como as notícias falsas, acessibilidade limitada e excesso de dados.

https://doi.org/10.36557/2674-8169.2024v6n2p1282-1310
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