INFORME DO BJIHS. - Coelho Paraguassu, Eber (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2020)
Informo que foram detectados erros de processamento editorial do BJIHS quanto a publicação do artigo “Lemos, Pedro, Naomar Almeida-Filho, and Josélia Firmo. “COVID-19, desastre do sistema de saúde no presente e tragédia da economia em um futuro bem próximo.” Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences 2.4 (2020): 39-50.” O comitê editorial do BJIHS foi notificado pelo pesquisador Prof. Dr. NAOMAR ALMEIDA-FILHO de que o mesmo não tinha conhecimento sobre sua coautoria no mencionado trabalho, agregando a informação de que o autor do artigo não faz parte do corpo docente da instituição a que afirmava pertencer e que o departamento referido sequer existe. Após apuração e a confirmação destes fatos, o artigo foi imediatamente removido deste periódico. Reconhecemos publicamente essa grave falha editorial e pedimos desculpas aos pesquisadores Prof. Dr. NAOMAR ALMEIDA-FILHO e Profa. Dra. JOSELIA FIRMO, que por esta desatenção editorial acabaram por ter seus nomes incorporados a esta publicação de maneira totalmente indevida, ao tempo em que declaramos nosso repúdio à conduta anti-ética do autor do artigo em questão. Pedimos desculpas também a Universidade de São Paulo, USP, por não termos averiguado em tempo correto se o autor do artigo efetivamente fazia parte dessa instituição. Informamos também a comunidade científica que o autor em questão está banindo deste jornal por tempo indeterminado e que medidas legais cabíveis serão tomadas. Dr. Éber Coelho Paraguassu Editor Chefe do BJIHS