ORÇAMENTO PÚBLICO - TRANSPARÊNCIA DAS NECESSIDADES SOCIAIS - Silva, Luciele Costa Candido da; Santos, Adilson Pereira dos; Santos, Vinicius de Souza (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
A elaboração do orçamento público e sua execução durante o exercício tem de estar regado de transparência e participação popular, quanto maior o conhecimento da sociedade acerca dos seus direitos e deveres enquanto cidadãos maior será o retorno com serviços públicos que atendam de fato as necessidades e particularidades de cada região. Tomou-se como base para pesquisa o orçamento a nível municipal, enfatizando a transparência da gestão em relação aos gastos e participação da sociedade na sua elaboração e acompanhamento e fiscalização da sua execução.