Degeneração Macular Relacionada à Idade Exsudativa: Relato de Caso com Estabilização Clínica após Terapia Anti-VEGF - Couto Nunes, Lucas (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2026)
A degeneração macular relacionada à idade (DMRI) é uma das principais causas de perda visual em indivíduos acima de 60 anos, especialmente em sua forma exsudativa, caracterizada pela presença de neovascularização coroideana. O diagnóstico precoce e o tratamento adequado são fundamentais para a preservação da função visual. O presente artigo tem como objetivo relatar um caso de DMRI exsudativa em paciente de 64 anos, que apresentou escotoma central em olho esquerdo, com posterior estabilização clínica após tratamento com aplicações intravítreas de agente anti-VEGF. O caso destaca a importância do reconhecimento precoce dos sintomas, da investigação diagnóstica adequada e do acompanhamento especializado para melhor prognóstico visual.