ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE FORSUS E HERBST: Como alternativa para tratamento de pacientes Classe II por retrognatismo mandibular - Cruz, Mirna Liz da; Campos, Carine; Dorneles, Anna Clara Leão; Costa, Danielle Lúcio Campos de Sá; Gomes , Karoliny Felipe; Araujo , Keulvin Chagas de; Campos, Lorena Pereira; Castelo , Marcela Silva Andrade; Ferreira , Marília Aparecida Pereira; Santos, Nicolle Guimaraes dos; Costa , Ygor de Oliveira (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
A má oclusão de Classe II de Angle é uma condição comum em pacientes ortodônticos e frequentemente é acompanhada por maior dificuldade no tratamento e resultados ortodônticos comprometidos. Esse padrão tem um efeito negativo óbvio na beleza facial humana com queixos retrusivos, resultando na principal queixa comum de melhorar a estética facial. O tratamento da Má Oclusão de Classe II depende de vários aspectos, como a idade, a severidade da má oclusão, e o grau de colaboração, podendo realizar ou não extrações. O objetivo deste artigo consiste em apresentar o Tratamento da Má Oclusão Classe II, comparando os propulsores mandibulares Forsus e Herbst, levando em consideração a retrusão mandibular e a influência do padrão facial no tratamento da má oclusão. Foi realizada uma revisão narrativa com base em artigos publicados entre 2007 e 2023, disponíveis nas bases PubMed e SciELO. a Má Oclusão de Classe II pode se manifestar precocemente, não afetando apenas a aparência e a estética facial, mas também algumas das funções essenciais do indivíduo, como a mastigação, a deglutição, entre outras. Diante disso, é necessário conhecer abordagens terapêuticas que minimizem as sequelas e proporcionem qualidade de vida. Logo, o artigo oferece evidências de uso de propulsores com essa finalidade de tratamento.