Avaliação integrativa das terapias comportamentais para transtornos do neurodesenvolvimento em crianças - Pena Assis, Larissa; Aguiar, Yasmin Ferreira Caires; Darnasser, Mohammad Aaed Saeed; Moura , Lara Luisa Duarte; Viana, Nícolas Gabriel Vieira (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
Este artigo tem por objetivo realizar uma varredura da literatura acerca do conhecimento das evidências sobre a Terapia Cognitivo-Comportamental na abordagem de crianças com transtornos de neurodesenvolvimento. Trata-se de uma revisão integrativa utilizando como base de dados a SciELO, o LILACS e o PubMed, nos últimos 5 anos. Crianças diagnosticadas com Transtornos do Desenvolvimento podem se beneficiar da Terapia Cognitivo-Comportamental, principalmente nas defasagens sociais e neuropsicológicas comumente experimentadas. Conclui-se que a terapia comportamental dispõe de estratégias para lidar satisfatoriamente com pacientes com transtornos do desenvolvimento.