IMPLANTE DE ZIRCÔNIA EM ÁREA ESTÉTICA – RELATO DE CASO - Barcellos Fernandes, Raphaella; Costa Freitas, Larissa; Eduardo Costa, Tony; Silva, Lucas Anthony Sou e; Apolinário Braga, Analina; Sales Pinheiro, Isabela; Anthony Souza e Silva, Lucas; Gonçalves Lima, Rodolfo; Pessôa Pereira Leite, Fabíola (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
Diante da crescente expectativa quanto à estética em Odontologia e da necessidade de tratamentos para casos específicos em regiões estéticas, o uso de implantes cerâmicos tem se tornado objeto de estudo, tornando-se hoje uma possível alternativa aos implantes de titânio. Estudos biológicos, mecânicos e clínicos publicados até a data parecem indicar que a zircônia pode ser uma excelente opção para os implantes de titânio, principalmente pelas suas propriedades mecânicas, aparência estética e menor adesão bacteriana. O presente trabalho apresenta um relato de caso de uma reabilitação protética implanto suportada envolvendo um implante de zircônia em área estética, a fim de mostrar a aplicabilidade da técnica utilizada.