Cirurgia Guiada All-On-Four: Relato de Caso Clínico - Vilhena Brilhante, Felipe; Machado de Menezes, Lucas; Alice Casanova Dinelly, Yasmin; de Castro Schmitz, Keven; Diniz Uchôa Monteiro, Bruna; José Gomes de Araújo, Rodolfo (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
O presente trabalho teve como objetivo relatar um caso clínico de reabilitação oral pela técnica All-on-Four associada ao uso de guia cirúrgica impressa em 3D em um paciente de 60 anos, com ausência parcial de dentes ao nível da região superior. e arco inferior. e história de trauma psicológico relacionado a tratamentos odontológicos. A metodologia incluiu planejamento digital pré-operatório com tomografia computadorizada Cone Beam, escaneamento intraoral e criação de guias cirúrgicos personalizados. O procedimento cirúrgico foi realizado com colocação de quatro implantes angulados na arcada superior, utilizando a técnica guiada de fresagem e colocação precisa dos implantes, seguida da colocação de prótese provisória fixa. O acompanhamento pós-operatório demonstrou cicatrização adequada e osseointegração completa dos implantes em quatro meses, momento em que foi instalada a prótese definitiva. Os resultados mostraram melhora significativa na função mastigatória, na estética do sorriso e na qualidade de vida da paciente, que relatou estar muito satisfeito com o procedimento e por ter superado o trauma dentário. Conclui-se que o caso reforça a eficácia da técnica All-on-Four aliada à cirurgia guiada para reabilitação oral em casos complexos, proporcionando resultados previsíveis e satisfatórios tanto do ponto de vista funcional quanto estético.