Técnica cirúrgica All On Four: Abordagem clínica da Implantodontia - Freitas , Yasmin Cristina de Souza; Melo, Débora Lopes de; Ramos, Sophia Lins; Martins , William Wallace; Rocha , Vitória Souza; Santos, Luiza Gurjão; Almeida, Mateus; Magalhães , Yasmim Maia; Duarte, Marvin Gonçalves; Marques Filho, Eudoro de Queiroz (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
Objetivo: A técnica All-On-Four é um método de reabilitação oral que visa usar quatro implantes estrategicamente colocados nas duas arcadas e sustentar uma prótese total fixa e uma prótese parcial removível; sendo uma solução eficaz para pacientes com edentulismo total ou de grande perda óssea, pois não necessita o uso de enxerto antes da cirurgia e pode ser usada para pacientes com maxila atróficas, por exemplo. Com o planejamento e o diagnóstico feito a partir de uma avaliação clínica detalhada junto com os exames complementares, o protocolo oferece uma reabilitação rápida, estética e funcional, possibilitando uma carga imediata logo após a cirurgia ou três dias depois. Este artigo visa apresentar os principais pontos da literatura sobre a técnica, desde sua definição a manutenção, dando ênfase nos cuidados pré e pós operatórios, e na sua biomecânica para que devolva a função mastigatória do paciente.