COVID-19, FAKE NEWS E VACINAÇÃO: OS DESAFIOS ENFRENTADOS NA SAÚDE PÚBLICA - Santana, Marcelo Arthur Dias da Costa; Albuquerque, Sarah Letycia de Sá Crespo; Simões , Vânia Vitória da Silva; Martins, Tayane Moura; Silva , Paula Mirelly da; Lima, Bruno Basilio Cardoso de; Siqueira Filho, Edielson André de; Lima, Aldeiza Mariano de; Coelho, Iara de Souza; Amorim , Gabrielle Sousa; Nascimento, Danelle da Silva; Leite, Clarany Alvino; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
continentes e propagou diversas informações positivas e negativas, que circulam ou circularam na internet apresentando conteúdos diversos. O Objetivo deste estudo é informar a população sobre a abordagem de Fake News e a propagação da desinformação e os desafios que saúde pública enfrenta. Foram realizados estudos a partir de fontes secundárias, por meio da pesquisa bibliográfica em bancos de dados científicos, na janela temporal de 2021 a 2023, prevalecendo os artigos mais recentes e compatível. Encontrou-se onze artigos completos e publicados, relacionados à vacinação contra a Covid-19, Fake News associadas ao processo vacinal e a influência na adesão da população aos imunizantes no contexto de saúde pública. A pandemia de Covid-19 que foi caracterizada pela síndrome respiratória aguda popularmente conhecida como SARS-CoV-2, que obtive diversas mortes por falta de vacinação e também gerou a pandemia da infodemia e desinformação, onde a sociedade começou a desacreditar nas ciências e na credibilidade que a mesma tinha.