COLETA DE ARTRÓPODES COM PLACAS ADESIVAS, EM REFEITÓRIOS COLETIVOS, EM INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR EM UBERABA/MG - Pelli, Afonso; Oliveira , Ana Julia Fernandes Rodrigues de; Pereira , Anna Laura Evaristo de Souza; Marins , Antônio Carlos Barreto; Silva , Caio Henrique Tertuliano; Salgado, Camila Ferreira; Zamignani, Cecília Lopes; Ghenov, Ellen Beatriz; Guimarães, Enzo Barcelos; Alves , Gabriella Costa; Lara, Idalina Teixeira; Lima , Isadora Caixeta de; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
Analisou-se a diversidade de artrópodes em ambientes alimentares de uma instituição de ensino superior, utilizando placas adesivas amarelas e verdes. O objetivo foi comparar a eficácia das cores na captura de espécimes e avaliar a influência de fatores ambientais, como disponibilidade de alimentos, iluminação na distribuição de artrópodes. Foram coletados um maior número de artrópodes na “Cantina”. As placas amarelas capturaram predominantemente dípteros. Em comparação ao Restaurante Universitário, possui ambiente mais aberto e menos regularizado. Os resultados contribuem para a elaboração de estratégias de controle desses artrópodes, como contribuição para saúde pública.