PERCEPÇÕES ACERCA DA HESITAÇÃO VACINAL INFANTIL PÓS PANDEMIA DE COVID-19 EM UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DO OESTE PARANAENSE - Pinto, Mayla Daniella Braz; Lima, Urielly Tayna da Silva (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
A pandemia mundial de COVID-19 retomou um importante tema de saúde pública: a necessidade de vacinação para controle de doenças imunopreviníveis e diminuição de sua letalidade. A população pediátrica, apesar de raramente experimentar formas mais graves da doença, atua como um importante vetor de transmissão, fomentando sua importância e necessidade de imunização. Entretanto, devido a recente descoberta da doença, falta de disseminação de informações confiáveis desconfiança da população, é comum a hesitação frente a vacina. Esta pesquisa traz dados referentes a campanha de vacinação na população pediátrica no Brasil, junto a informações obtidas através de questionários aplicados presencialmente em unidade básica de saúde de Cascavel, Paraná, e procura elucidar percepções de pais e/ou responsáveis legais de crianças entre 5 a 11 anos que tenham participado ou não da campanha, visto que, nesta população, em especial, temos que, além de atingir o público em si, conquistar também a confiança de seus pais e responsáveis.