RETRATAMENTO ENDODÔNTICO COM PRODESIGN LOGIC RT: RETRATAMIENTO DE ENDODONCIA - Travassos, Rosana Maria Coelho; Melo Júnior, Paulo Maurício de Reis; Cardoso, Maria do Socorro Orestes; Maciel, Tereza Augusta; Valones, Marcela Agne Alves; Oliveira, Natália Gomes; Araújo, Vanessa Lessa Cavalcanti; Wanderley, Júlia Rodrigues; Silva, Gabirel Santos Gomes (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
O objetivo deste estudo foi descrever o retratamento endodôntico de um pré-molar superior, portador de dois canais radiculares com o sistema Easy ProDesign Logic RT. No exame clínico, observou-se a presença de fístula e sendo assim foi introduzida na mesma um cone acessório de guta-percha FF com o intuito de realizar o rastreamento radiográfico. Após o exame radiográfico, percebeu-se destruição óssea periapical difusa, sugerindo abscesso dentoalveolar crônico. O preparo do retratamento foi feito de acordo com o protocolo descrito pelo sistema Easy ProDesign Logic RT e a obturação dos canais radiculares foi realizada na mesma sessão utilizando da técnica de cone único (Bassi®). Foi feito o corte dos cones com condensador de Paiva quente e a condensação vertical ativa com condensador de Paiva frio. Após obturação, os resíduos de guta-percha presentes na câmara pulpar foram removidos com algodão e álcool 70% e foi realizada a restauração provisória com ionômero de vidro (Riva Light Cure, SDI® – Victoria, Austrália)