A PARTICIPAÇÃO DO PAI/PARCEIRO NO PRÉ-NATAL E O FORTALECIMENTO DA SAÚDE DO TRINÔMIO MÃE-PAI-FILHO - Lempke, Taís Machado de Campos; Suruí, Ana Hahoa Pây; Coitinho, Luana Lopes; Ramos, Eldya Flávia (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
Introdução: Durante as consultas do pré-natal, integra a rotina solicitar a gestante o comparecimento de um acompanhante, que seja preferencialmente o companheiro. Deste modo a figura paterna, terá maior envolvimento no período gestacional, além de sanar dúvidas, prestar informações, durante a consulta, também são orientados a imunização, e solicitados exames intuito de avaliar o seu estado de saúde. Metodologia: O desenvolvimento da pesquisa ocorreu através de uma revisão integrativa da literatura, onde foram utilizados uma síntese de resultados encontrados por meio de pesquisas já publicadas de modo a realizar discussão referente aos dados obtidos. Resultados: A caracterização dos 6 artigos selecionados apresenta-se no Quadro 1, cuja relação dos artigos encontrados, por autoria e ano, principais objetivos e resultados encontrados no estudo. Discussão: Os resultados do estudo realizado por Benke e Kruel (2018) demonstraram que, os homens vivenciaram o pré-natal experimentaram uma série de mudanças e desafios durante a gestação e os primeiros meses de vida do bebê. Conclusão: Diante do exposto, é percebível que as mudanças no conceito da paternidade ao longo da história exercem influência no papel afetuoso e participativo da figura paterna ao longo do período gravídico-puerperal.