Intervenção multiprofissional no paciente com Transtorno de Déficit de Atenção com Hiperatividade - Silva, Maria Eduarda Wanderley de Barros; Nojosa, Samira da Silva; Santos, Deisiele Gomes; Lira, Tais Mireli da Silva; Costa, Carlos Junior Gemaque; Perna, Karla Renata Brito; Silva, Muryllo Tavares; Pimenta, Daniel Garcia; Pádua, Gabriel Pires de; Máximo, Klecia Nogueira; Silva, Julio Cesar Pereira (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, Foi possível assim estruturar a seguinte pergunta norteadora: “Quais as intervenções multiprofissionais no paciente com Transtorno de Déficit de Atenção com Hiperatividade?”. Foi feito um levantamento através da biblioteca eletrônica sendo a Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), sendo selecionada as seguintes bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Medical Literatures Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE). Com isso, foi utilizado os descritores consultados nos Descritores em Ciência e Saúde (DeCS), no mês de setembro de 2023, sendo: “Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade”, “Equipe de Assistência ao Paciente” e “Saúde Mental”, com os descritores em inglês para que tivesse uma maior abordagem de estudos utilizando o operador booleando AND entre os descritores quando combinados. Após a aplicação dos critérios de elegibilidade foram utilizados 8 artigos selecionados ao total. Quando falamos em lidar com portadores do TDAH, falamos também em lidar com a interdisciplinaridade, assim, tornando-se necessárias também outras intervenções, dentre elas a psicopedagógica, estando voltada para a construção de condições para que o portador possa situar-se de maneira adequada, e o comportamento patológico fique em um segundo plano. Em sintese, o tratamento do TDAH precisa ser multidisciplinar para que se possa obter um bom resultado na qualidade de vida do portador. Utilizar algumas terapias ou medicamentos de maneira isolada, sem o acompanhamento multidisciplinar, pode não ser o mais indicado para a eficácia do tratamento.