Impacto dos Bloqueios Regionais na Estratégia de Analgesia Multimodal em Cirurgias Cardíacas: Uma Revisão da Literatura - Pires Pereira da Silva , Juliane; Carneiro de Oliveira, Alexandre; Martins do Egito Filho, Cesar; de Araújo Roque de Souza, Cintia Alessandra; Olegario de Almeida Pajuelo, Guilherme; Mendanha Carvalho, Pedro Henrique; Carvalho Matos, Gabriel; de Paiva Marques Carvalho, Tayná; Lazzari Branquinho, Paula; Barbosa, Renan Bruno; Amaro Castelan, Laura (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
Este artigo tem por objetivo realizar uma análise da literatura médica vigente sobre o impacto dos bloqueios regionais na analgesia multimodal em cirurgias cardíacas. Foram utilizados como motores de busca os indexadores PubMed, Scopus, Web of Science e Embase para seleção dos artigos, através dos termos “bloqueios regionais, analgesia multimodal, cirurgia cardíaca, recuperação pós-operatória”. Conclui-se que os bloqueios regionais apresentam benefícios significativos na redução da dor pós-operatória, do consumo de opioides e do tempo de recuperação, demonstrando serem uma ferramenta valiosa na analgesia multimodal em cirurgias cardíacas.