Cardiologia de Precisão: Personalizando o tratamento para pacientes com Doença Arterial Coronariana - Leite de Pádua Borges , Maria Eduarda; Aquino Neto, Luiz; Costa Sales Gomes, Ana Cecília; Rasmussen Ribeiro, Patrick; Souza Magalhães , Mylena; Pereira Dantas, Rhayssa Mayana; Freitas Rocha, Ana Gabriela; Ribeiro Bertoldo , Yngrid; da Silva Torres , Cibelle; Rocha Silveira, Mariana; Andrade Meneses Patricio Maia, Ingrid; Araújo de Sousa Lopes, Sabrina Maria; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
Globalmente, a Doença Arterial Coronariana (DAC) é uma das principais causas de morbidade e mortalidade, demandando estratégias terapêuticas cada vez mais eficazes. A medicina de precisão surge como abordagem inovadora, personalizando o tratamento com base em biomarcadores, genética e modelagem computacional. A incorporação de "gêmeos digitais", aprendizado de máquina e farmacogenômica tem demonstrado potencial para otimizar a terapia, prevenindo eventos cardiovasculares adversos. Este estudo revisa os avanços recentes na personalização do tratamento da DAC, discutindo o impacto das novas tecnologias e diretrizes emergentes na prática clínica.