REABILITAÇÃO UNITÁRIA COM IMPLANTE EXTRA CURTO EM MAXILA ATRÓFICA: FOLLOW UP DE TRÊS ANOS - Batista Conrado Martins, Lidia; Borges Mattos, Thiago; Eduardo Meireles Mayrink, Luiz; Henriques Rosa, Lucas Henriques Rosa; Cláudia Diniz Tavares , Luciana; Cerdeira Filho, Francisco; Silva Maduro, Lucas; Chaves Franco, Fabrício; Brandão Barbosa, Débora; Cazzeta Sinhoroto, Karina; Magri, Ramira; Costa e Costa, Hugo (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
A reabilitação de áreas posteriores com dimensões limitróficas somatizado a um baixo índice volumétrico são considerados fatores limitantes dentro da implantodontia. Sendo assim, para o alcance da reabilitação a base de implantes osseointegrados, a potencialização da macro e microgemometria foram necessárias para o alternativo desenvolvimento de implantes curtos e extra curtos. O objetivo deste relato de caso é avaliar progressivamente implantes de tamanho não convencional em um período de três anos, sendo este realizado em região de baixo percentual estrutural potencialmente osseointegrativa. Concluiu se que estes representam uma opção minimamente invasiva, de menor custo e de adequada previsibilidade. Tal seguimento, deste que respeitado parâmetros e limitações podem ser utilizados com segurança como suporte protético, longevidade e previsibilidade semelhante aos implantes de dimensões padrões.