PREPARO DE PRÉ-MOLAR SUPERIOR PORTADOR DE POLPA VIVA COM LIMAS ROTATÓRIAS SOLLA PURPLE - Travassos, Rosana Maria Coelho; Wale Rodrigues Martins, William; Guimarães Sampaio Trajano Dos Santos, Pedro; Nogueira Lima, Samuel; Godoy Martins, Lucas; Moreira de Almeida, Gustavo; Tenório Dourado Chaves, Adriane; Alves, Josué; da Costa Ribeiro, Adriane; Augusta Maciel, Tereza; Batista Lopes do Nascimento, Alexandre (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
O presente relato de caso clínico, refere tratamento endodôntico de pré-molar superior com lima Solla Purple em única sessão. Paciente do sexo masculino, sem histórico de doenças sistêmicas, procurou consultório particular, queixando-se de dor no dente 25. Clinicamente observou-se que existia cárie e restauração em resina. Após a anestesia, o dente foi isolado e o acesso coronário foi realizado. A irrigação foi realizada com soro fisiológico e a Clorexidina gel a 2% como substância química auxiliar. Após exploração do canal radicular, realizou-se a odontometria eletrônica com localizador apical, Irrot Apex . O preparo do dos canais radiculares foi realizado com lima Solla Purple #35.04 até alcançar o comprimento de trabalho estabelecido. A patência foraminal, ultrapassando em 1 mm da saída do forame apical, realizada com a lima Solla Fille Purple Glidepath #15/04. A obturação foi realizada pela técnica do cone único associado ao cimento Bio-C Sealer. Conclui-se que as limas Solla Purple determinam uma modelagem bem definida o que facilita a obturação do sistema de canais radiculares.