Preparo do canal radicular com Lima Solla Collors Rotatórias realizado em única sessão em dente com pulpite irreversível. - Guimarães Sampaio Trajano Dos Santos, Pedro; Travassos, Rosana Maria Coelho; Wale Rodrigues Martins, William; Nogueira Lima, Samuel; Ferreira Guimarães Xavier, Viviane; Tenório Dourado Chaves, Adriane; Orestes Cardoso, Maria do Socorro; Santos Lyra da Paz, Eliana; Rodrigues Guaraná, Carlos Fernando; da Costa Ribeiro, Adriana; Cavalcanti de Araújo, Vanessa Lessa; Lopes de Freitas, William José; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
Este estudo descreveu o preparo do canal radicular com lima Lima Solla Collors rotatória em sessão única. Paciente do sexo masculino, 29 anos, sem histórico de doenças sistêmicas, procurou consultório particular para tratamento de canal. Clinicamente, existia cárie profunda e dor espontânea no dente 35, resposta positiva ao teste de sensibilidade pulpar a frio realizado com gás refrigerante. Após anestesia, foi realizada a abertura coronária e a exploração do canal radicular. O preparo do canal foi realizado com Lima Solla Collors rotatórias 70/03 e a patência foraminal foi feita com a Lima de Glidepath Solla Collors 16/02, um milímetro além do forame apical. A obturação do sistema de canais foi realizada pela técnica do cone único HB, associado ao cimento AH-Plus Jet. Conclui-se que o sucesso da terapia endodôntica foi alcançado com uma adequada modelagem com sistema rotatório.