TRANSTORNO DE ESTRESSE PÓS-TRAUMÁTICO EM POLICIAIS MILITARES: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA - Cabral, Jaíse Braz; Ramos, Ana Paula de Souza; Martins, Tayane Moura; Pereira Filho, Antônio de Medeiros; Medeiros, Hemelyni Cecilia Gonçalves Lima de; Nascimento, Danelle da Silva; Amorim , Gabrielle Sousa; Andrade, Raísa Barbosa de; Leite, Clarany Alvino; Lima, Bruno Basilio Cardoso de; Siqueira Filho, Edielson André de; Santos, Taciana Targino de Lima dos; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
O transtorno de estresse pós-traumático (TEPT) é um distúrbio de ansiedade que se manifesta em decorrência do indivíduo ter sofrido experiências de atos violentos ou de situações traumáticas. O objetivo é descrever o estresse pós-traumático em policiais militares e os problemas de saúde resultante dessa causa. Foi realizada uma revisão integrativa da literatura de caráter exploratório-descritivo com uma abordagem qualitativa. Fica evidente os prejuízos do TEPT para a vida do indivíduo. A terapia cognitivo-comportamental dispõe de vários manejos que ajudam a minimizar os sintomas, com reinserção da identidade social e o enfrentamento do transtorno é de fundamental importância a necessidade de procurar a diminuição das cargas psíquicas negativas relacionadas ao ambiente de trabalho do profissional policial militar, bem como conscientizar a população e instituições policiais sobre as dificuldades e problemas enfrentados por esses trabalhadores.