PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DAS INFECÇÕES POR HIV NOTIFICADAS NO ESTADO DE MINAS GERAIS ENTRE OS ANOS 2020 E 2023 - Melo Moura , Gustavo Mendes de (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Introdução: A infecção por HIV é considerada um dos grandes problemas de saúde, e pode causar a Síndrome da Imunodeficiência Humana Adquirida, que pode levar a morte, caso não ocorra o tratamento. A doença pode ser adquirida por via sexual, vertical e parenteral. É necessário a analise genética do vírus para a definição de um tratamento correto. Objetivos: Descrever o perfil epidemiológico dos novos casos da doença na população residente em Minas Gerais no período de 2020 a 2023. Metodologia: Estudo epidemiológico de natureza quantitativa, descritiva e observacional. A pesquisa foi realizada a partir de dados departamento de Informática do SUS (DATASUS) entre o período de 2020 e 2023. Os resultados foram coletados e tabulados em tabelas.