Diabetes na gestação: uma revisão bibliográfica - Reis Ourique de Aguiar, Maria Cecilia; Reis Ourique de Aguiar, Maria Cláudia (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O Diabetes Mellitus Gestacional (DMG) é uma condição que ocorre durante a gravidez, caracterizada por níveis elevados de glicose no sangue e, é considerada um problema de saúde pública devido à sua alta prevalência. Essa doença é uma disfunção metabólica comum no período gestacional e pode ter impactos significativos tanto para a mãe quanto para o bebê. Este artigo tem por objetivo realizar uma varredura da literatura médica vigente sobre a fisiologia, diagnóstico, fatores atenuantes e tratamento da patologia em estudo. Foram utilizados como motores de busca os indexadores Google Scholar, Scopus e Web of Science para seleção dos artigos, através dos unitermos “Diabetes gestacional, Diabetes mellitus, gestação, grávidas glicose”. Em conclusão, o Diabetes Mellitus Gestacional (DMG) é uma condição importante durante a gravidez, que exige atenção e cuidados adequados devido aos seus potenciais riscos tanto para a mãe quanto para o bebê.