Preparo do canal radicular do pré-molar inferior esquerdo com Lima Solla Collors Rotatórias – Relato de caso. - Coelho Travassos, Rosana Maria; Wale Rodrigues Martins, William; Guimarães Sampaio Trajano Dos Santos, Pedro; Nogueira Lima, Samuel; Cavalcanti de Araújo, Vanessa Lessa; Batista Lopes do Nascimento, Alexandre; José Lopes de Freitas, William; Rocha Oliveira, Elisangela; Ferreira Lourenço Auad, Larissa; Milagros Vilca Wanderley, Erika; Soares Alemão, Ana Paula; Barreto Silva , Luciano (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este estudo descreveu o preparo do canal radicular do pré-molar inferior esquerdo com lima Lima Solla Collors rotatória em sessão única. Paciente do sexo masculino, 19 anos, sem histórico de doenças sistêmicas, procurou consultório particular para tratamento de canal. Clinicamente, existia fratura da restauração e dor espontânea no dente 35, resposta positiva ao teste de sensibilidade pulpar a frio realizado com gás refrigerante. Após anestesia, foi realizada a abertura coronária e a exploração do canal radicular. O preparo do canal foi realizado com Lima Solla Collors rotatórias 70/03 e a patência foraminal foi feita com a Lima de Glidepath Solla Collors 16/02, um milímetro além do forame apical. A obturação do sistema de canais foi realizada pela técnica do cone único HB, associado ao cimento Bio C Sealer. Conclui-se que o sucesso da terapia endodôntica foi alcançado com uma adequada modelagem com sistema rotatório.