Impacto dos Inibidores de SGLT2 no Controle da Insuficiência Cardíaca e Mortalidade Cardiovascular - Braga Lousada Vidal, Juan; Mangueira Dantas , Breno; Dantas de Medeiros, Lilian; Décio Azevedo dos Santos, Samuel; Gonzaga Júnior , Luiz; Santana de Medeiros Neto, Walmo; Marina Gomes Carlos; Yohanna Gonçalves Bezerra, Fernanda; Elen Marly Parente Rufino Cecílio; Maria Klara Waldmann; Rennan Fael Lucena Bispo; Bezerra Florencio Ferreira, Érico; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo revisa a literatura atual sobre a eficácia dos inibidores de SGLT2 no manejo da insuficiência cardíaca e na redução da mortalidade cardiovascular. A seleção dos artigos foi realizada na base de dados PubMed utilizando os termos “Heart Failure,” “SGLT2 Inhibitors,” e “Cardiovascular Mortality.” A revisão abrange estudos recentes que investigam o impacto desses inibidores em diferentes contextos de insuficiência cardíaca, incluindo pacientes com e sem diabetes tipo 2, com fração de ejeção reduzida e preservada. A conclusão sugere que a introdução dos inibidores de SGLT2 na prática clínica representa um avanço significativo no tratamento da insuficiência cardíaca, promovendo uma redução substancial nas taxas de hospitalização e mortalidade, além de melhorar a qualidade de vida dos pacientes.