Resolução Cirurgica de Envolvimento endodontico-periodontal. Relato de Caso: Recobrimento Radicular - Pfau, Eduardo Augusto; Pfau, Veruska; Tomazinho, Luiz Fernando; Nascimento, Vanessa; Sella, Pedro; Pereira, Brunna; Kushino, Antônio Marcos Massaharo; Francisco, Fabiana (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A relação entre a doença periodontal e pulpar foi descrita por vários autores do passado e já está bem definida e comprovada pela literatura. Desde então, o termo 'lesão endo-perio' tem sido usado para descrever as lesões decorrentes de produtos inflamatórios encontrados em graus variáveis, em ambos tecidos. As doenças combinadas verdadeiras apresentam, frequentemente, um prognóstico reservado. Geralmente, o tratamento endodôntico adequado resultará em cicatrização das lesões de origem pulpar. O prognóstico das doenças combinadas depende, sobretudo, do sucesso da terapia periodontal. O Objetivo deste trabalho foi relatar um caso de envolvimento Endodôntico-Periodontal, onde foi realizada também a plastia radicular e posterior recobrimento gengival cirúrgico. Conclui-se que, um bom diagnostico, com posterior execução precisa do caso, resultaram em sucesso do caso, como pode ser visto no acompanhamento clinico do mesmo.