IDENTIFICAÇÃO DE CORPOS PÓS-MORTEM: MÉTODOS ODONTOLÓGICOS E SUAS APLICAÇÕES FORENSES - De Santana Santos, Luma Camilly; Alves Bezerra, Jaqueline; Vilarinho Macêdo, Jordyellen; Rodrigues Lopes, Sâmara Maria; Macêdo Soares, Marcely Jordânia; Simeão Brandão De Carvalho, Eline Teresa; Lima Alves, Anna Luisa; Freitas De Araujo, Iza Emanuelly; Ferreira Lima Verde, Giselle Maria (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A necessidade de identificação de corpos pós-mortem motivada muitas vezes por grandes desastres, sejam eles naturais ou com ligação ao homem, isto é, são fatos que muitas vezes precisam do trabalho da odontologia forense para a estimulação de uma identificação objetiva, e consequentemente mais rápida, no entanto, se faz necessário a importância de estar com prontuários sempre atualizados, com dados pertinentes, exatos e de extrema importância para a prática forense. Este artigo buscou demonstrar os principais meios de identificação com a utilização da prática forense nos dias atuais por meio de uma revisão de literatura com cunho descritivo e explicativo. A princípio, foram utilizadas a busca por bases de dados nacionais e internacionais de artigos na íntegra, sendo elas, Scientific Electronic Library Online (Scielo), BVS e PubMed, incluindo artigos com período entre 2017 a 2024.