CONHECIMENTO E MANEJO ODONTOLÓGICO EM CRIANÇAS COM TEA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Siqueira Alves, Anna Beatriz; Silva, Samuel de Vasconcelos; SOARES, LAÍS LAVINIA CRUZ (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
As dificuldades em fornecer tratamento odontológico para crianças com transtorno do espectro autista (TEA) são examinadas neste estudo. Devido a dificuldades comportamentais, problemas dentários são mais comuns nessas crianças. Os principais obstáculos ao tratamento, de acordo com os pais, são o comportamento dos filhos, taxas caras e a dificuldade em localizar dentistas adequados.Fica claro que a pedagogia visual é uma tática útil para melhorar a higiene bucal. O cuidado é complicado pela falta de coordenação do SUS e dos serviços de saúde. Para crianças, técnicas farmacológicas, como sedativos funcionam be, mas ainda há imparces. O estudo destaca a necessidade de uma abordagem integrada e multidisciplinar no atendimento odontológico para crianças com TEA.