PROJETO VEM BUSCAR O SEU SORRISO - Pires , Anaelson Bugarim; Correia, Jean Carlos F.; Silva, Vânia de Cássia Souza da (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O projeto de intervenção “Vem Buscar o Seu Sorriso” foi desenvolvido pelos alunos Anaelson Bugarim Pires e Jean Carlos F. Correia do curso de Odontologia da Faculdade de Teologia, Filosofia e Ciências Humanas Gamaliel - Fatefig, durante a graduação em odontologia,sob a supervisão do Preceptor Prof. Esp. Vânia de Cássia Souza da Silva. realizado no município de Tucuruí, estado do Pará. O objetivo deste projeto, é propor por meio de Lei Orgânica Municipal, uma intervenção no processo de higiene bucal dos indivíduos que se encontram em dificuldades socioeconômicas, através da disponibilização nas farmácias das UBS’s à entrega gratuita de mini kits de higiene bucal a essa população atendida na região da cidade de Tucuruí-PA, com abrangência a todos as farmácias dos postos de saúde da cidade de Tucuruí/PA. Buscando tenuar o fluxo de pacientes que procuram tratamentos dentários nos postos de saúde, baixar os custos com esses tratamentos, tanto na atenção primária, como na secundária e terciária proporcionando melhor qualidade de saúde bucal e de vida a esses cidadãos que não possuem recursos para adquirir uma escova e creme dental, ou até mesmo troca-las quando não fazem mais o papel correto da higiene oral.