MINI IMPLANTE ORTODÔNTICO COM FINALIDADE DE FECHAMENTO DE ESPAÇO - Chaves , Gheyza Torres; Meireles , Gabriely Muniz Lima; Tamburini, Fátima Pinotti; DOMINGOS, NATHALIA DE OLIVEIRA; Segundo , Cícero Francismary Almeida Alves Feitoza; Ferreira , Marcio Salles; Vasconcelos , Heloísa de Souza; Moreira , Luane Menezes; Alves , Milene Moreira; Gomes , Átila Jose; de Almeida , Gabriela; Venancio , Mateus de Sena; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
REVISÃO DE LITERATURA RESUMO A ancoragem esquelética com o uso de mini-implantes revolucionou o controle de ancoragem na ortodontia, oferecendo uma alternativa mais eficaz e previsível em relação às mecânicas tradicionais que dependem de aparelhos extrabucais e elásticos intermaxilares. Esse método tem se mostrado particularmente vantajoso, pois reduz ou elimina a necessidade de colaboração do paciente, acelerando o tratamento e garantindo maior precisão nos movimentos dentários. Durante a fase de retração anterior, etapa crucial do tratamento ortodôntico, os mini-implantes permitem que o ortodontista alcance objetivos fundamentais, como a chave de caninos e molares, a correção da sobremordida e a coincidência das linhas médias, de forma mais controlada e eficiente. Além disso, sua instalação e ativação imediatas minimizam o tempo de espera, otimizando a duração total do tratamento. Este artigo revisa os avanços no uso de mini-implantes, destacando suas principais aplicações clínicas e os benefícios proporcionados em termos de previsibilidade e controle de ancoragem.