Parestesia Do Nervo Lingual Após Exodontia De Terceiro Molar Mandibular: Relato de caso clínico - Wiedtheuper, Évelin; Aguzzoli , Adriana; Gazolla Zanettini, Carlos Eduardo (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Objetivos: O objetivo do presente estudo é, por meio de um relato de prontuário, relatar um caso de cirurgia de terceiro molar mandibular, descrevendo a parestesia do nervo lingual transitória, e relatando o tempo de parestesia e a evolução. Métodos: Através da análise de prontuários de pacientes atendidos na clínica do Complexo Odontológico do Centro Universitário da Serra Gaúcha –FSG, selecionou-se um prontuário de um paciente que realizou exodontia de terceiro molar mandibular e ocasionou parestesia lingual. Resultados: A recuperação total da paciente foi em 5 meses. Não iniciamos nenhuma intervenção medicamentosa, pois era visível no mapeamento lingual a regressão da parestesia. Conclusão: O acompanhamento da parestesia lingual trouxe resultados satisfatórios quanto à função. O monitoramento da paciente, observando a volta da função espontânea, sem intervenção e um período de seis meses, assim promovendo um excelente resultado dentro das limitações do caso.