Aplicação do Laser na Odontologia Hospitalar: Um Avanço Tecnológico no Cuidado Integral ao Paciente - Vieira Lima Borges de Almeida, João Guilherme; Alves Saraiva, Any Caroline; Santos Girão, Mayra; Rodrigues dos Santos, Juliana Maria; Rodrigues Lopes, Sâmara Maria; Batista Sousa, Luana Gabriela; Evangelista Lima, Cristina Mel; Gonçalves Moreira, Thiago Henrique (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
RESUMO Este artigo tem por objetivo apresentar e analisar casos clínicos de aplicação da terapia com laser de baixa potência no tratamento de lesões bucais em pacientes hospitalizados. Através da documentação de resultados e benefícios, busca-se ressaltar a eficácia do laserterapia na promoção de conforto e alívio dos sintomas, contribuindo para o conhecimento e a prática clínica na odontologia hospitalar. Foram utilizados como motores de busca os indexadores Google Scholar, Pubmed, Scopus e Web of Science para seleção dos artigos, utilizando os seguintes descritores na língua portuguesa: Unidade Hospitalar de Odontologia; Terapia a Laser; Terapia com Luz de Baixa Intensidade. Conclui-se que é fundamental a presença do cirurgião-dentista, dentro de suas competências e habilidades, na composição da equipe multidisciplinar que atua em Unidades de Terapia Intensiva, uma vez que ele poderá indicar quais modalidades terapêuticas serão utilizadas para um tratamento de excelência em doenças neoplásicas malignas, considerando suas respectivas peculiaridades. Palavras-chave: Terapia com Luz de Baixa Intensidade; Unidade Hospitalar de Odontologia; Terapia a Laser.