CIRURGIA HEPÁTICA E TRATAMENTO CLÍNICO DAS HEPATITES: ABORDAGENS E RESULTADOS - Ferrari, Isadora Dias Lopes; David, Luciana Kuster; Salles, Yhanne dos Santos Soares; Lucas, Anna Caroline Vantil (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Introdução: A hepatite é uma inflamação do fígado que pode ser causada por diversos fatores, incluindo vírus, álcool, medicamentos, doenças autoimunes e toxinas. Dessa forma, os resultados das intervenções clínicas e cirúrgicas em pacientes com hepatite são influenciados pela gravidade da infecção e pela resposta ao tratamento, tornando essencial o estudo contínuo dessas interações para otimizar o prognóstico. Objetivo: Avaliar as indicações e resultados das intervenções cirúrgicas e tratamentos clínicos para hepatites. Metodologia: Foram utilizadas as bases de dados Cochrane, Scielo e Pubmed, buscando artigos publicados no ano de 2024, nos idiomas Português ou Inglês. Considerações Finais: As intervenções cirúrgicas, como ressecções e transplantes, desempenham um papel fundamental no tratamento de complicações severas, enquanto os avanços nas terapias antivirais e o acompanhamento clínico são cruciais para o controle das hepatites crônicas. Assim, a abordagem integrada da cirurgia hepática e do tratamento clínico das hepatites é essencial para o manejo eficaz das patologias hepáticas, oferecendo aos pacientes alternativas que podem aprimorar significativamente os resultados clínicos e a qualidade de vida.