INTERVENÇÕES FÍSICAS E EMOCIONAIS PERSONALIZADAS NO CUIDADO DE PACIENTES COM CÂNCER DE PRÓSTATA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Carneiro, Helena; Marotta, Camila; Aurea, Emilia; Ribeiro, Luísa; Cabral, Lucas; Spinelli, Milena; Sirqueira, Paulo Vítor; Cabral , Lucas; Carneiro, Kennedy (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este estudo revisou diversas intervenções voltadas para a melhoria da qualidade de vida de pacientes com câncer. A pesquisa incluiu programas de atividade física, intervenções digitais e suporte psicológico tanto para os pacientes quanto para seus parceiros. Os resultados demonstraram que essas abordagens são eficazes na promoção do bem-estar físico e emocional, contribuindo para a redução de sintomas como fadiga e estresse. A importância de abordagens multidisciplinares e personalizadas foi evidenciada, com destaque para a necessidade de suporte físico e emocional durante o tratamento. A inclusão de ferramentas tecnológicas também mostrou potencial para ampliar o alcance e a adesão dos pacientes.