PARALISIA CEREBRAL E SEUS DESAFIOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Davi Fernando Gomes Pereira; Arthur Emanuel Campos Coelho; Kelly Nascimento Ferreira Júlio; Vinícius Silveira Rodrigues (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A Paralisia Cerebral Infantil (PC) é uma das condições neurológicas mais comuns e difíceis que impactam a infância. Objetivo: Este estudo tem como propósito examinar os obstáculos e progressos no tratamento da PC. Método: Realizou-se uma análise bibliográfica, utilizando publicações dos bancos de dados PubMed, Scopus e SciELO. Foram considerados artigos originais e revisões sistemáticas em inglês e português publicados entre 2019 e 2024, referentes aos desafios e avanços no tratamento da Paralisia Cerebral. Foram escolhidos 14 artigos para a realização desta análise bibliográfica. Resultados e Debate: Foi evidenciada a relevância de abordagens personalizadas que levem em conta os aspectos clínicos da PC. Além disso, é crucial individualizar o tratamento da PC, considerando a variedade de quadros clínicos dos pacientes. A compreensão crescente da neuroplasticidade sugere que estratégias focadas na adaptação cerebral podem ser essenciais, e a inclusão de tecnologias assistivas deve ser feita de maneira equilibrada, considerando aspectos éticos e práticos. Conclusão: A busca constante por abordagens terapêuticas eficazes, respaldadas por evidências robustas, é fundamental para progredir em direção a uma gestão mais eficaz e compassiva dessa condição neurológica intrincada