UTILIZAÇÃO DE QR CODE COMO INSTRUMENTO FACILITADOR NO ENSINO DA MITOSE: UMA SEQUÊNCIA DIDÁTICA - Silva, Luciana Rodrigues Oliveira da; Oliveira, Leticia Neves Rodrigues de Oliveira; Silva, João Vitor da; Barbosa , Juliana Oliveira Lopes; Santos, Aline Maria Rodrigues dos; Silva, Vanessa Ferreira Belo da; Fontoura, Victor Martins; Santos, Ana Rosa Victor dos; Silva, Alexsandra Alexandre Bezerra; Carlos, Isla de Lima; Barros, Laura Cristina Nobre (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
No ensino de Biologia, as atividades práticas e inovadoras estão se tornando cada vez mais comuns nas salas de aula. Essas abordagens são adotadas pelos professores com o objetivo de fomentar novas habilidades e competências nos alunos, além de promover um processo de ensino e aprendizagem dinâmicos. O propósito deste estudo é descrever uma sequência didática desenvolvida através de uma atividade prática e avaliar a participação e o envolvimento dos alunos. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa e se insere no contexto da formação de futuros educadores, com a Educação Básica como área de intervenção. Os resultados obtidos reforçam a necessidade de atualizar as metodologias e de investir no desenvolvimento de conhecimentos que possam beneficiar positivamente a vida dos alunos.