Pré-Eclâmpsia: a obesidade como indicador - de Oliveira Barbosa Pontes Namen, Matheus (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
RESUMO Objetivo: relatar um caso de uma gestante do serviço Hospital Regional de Sorocaba (HRS) com diagnóstico de Pré-Eclâmpsia correlacionando à obesidade e seus mecanismos preditivos e causadores Método: as informações foram obtidas por meio do diálogo com a paciente e acompanhante, e análise do prontuário diante de uma visita ao leito, com subsequente análise da literatura correlata. Considerações finais: o caso relatado se propõe a trazer à luz a discussão sobre os distintos campos a serem abordados no paciente com diagnóstico de Pré-Eclâmpsia, com enfoque na obesidade