Auto eficácia em saúde bucal: conceito, avaliação e tratamento. - Correa Ramírez A.; Ríos Erazo M. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2019)
A autoeficácia é um fator que permite prever os comportamentos que um paciente realizará para obter um nível adequado de saúde. Na saúde bucal, isso se mostra fundamental, uma vez que os comportamentos praticados pelo paciente determinam adesão às indicações que o dentista lhe dá. Este artigo aborda a definição de autoeficácia em geral, e na saúde bucal em particular, além de revisar quais instrumentos são mais utilizados para medir essa dimensão no contexto odontológico. Finalmente, é revisado um modelo de intervenção de autoeficácia em saúde bucal que demonstrou eficácia adequada.