REVOLUÇÃO DO CUIDADO DENTAL NA ODONTOLOGIA: TRATAMENTOS MINIMAMENTE INVASIVOS E MATERIAIS BIOMIMÉTICOS - Neto, Arão Gaspar Pacheco; Silva, Camila Evangelista da; Fernando, Heloisa Santos; Silva, Daiane Falasqui da; Batisti, Daniella Londero Silva (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Os materiais odontológicos biomiméticos e bioativos são biocompatíveis com excelentes propriedades físico-químicas integrando biomecânica, bioatividade e biomimética, sua aplicabilidade na regeneração ou reparo dos tecidos, estende-se às suas diversas áreas e a indicação do material. O objetivo deste trabalho é revisar a literatura sobre a aplicação de materiais odontológicos biomiméticos e bioativos que envolvam a odontologia restauradora, entre os quais se destacam as resinas compostas bulk-fill, cerâmicas dentárias e ionômero de vidro pois oferecem soluções estéticas e funcionais para restaurações. Concluímos que a evolução dos materiais biomiméticos e bioativos, juntamente com o aprimoramento das técnicas, permitirá que a saúde bucal e a estética se unam em harmonia, proporcionando sorrisos naturais e duradouros aos pacientes.