DEVOLUÇÃO DE ESTÉTICA GENGIVAL ATRAVÉS DE AUMENTO DE COROA CLÍNICO: RELATO DE CASO - Okabayashi, Arissa Ayumi; Colucci, Camila Teixeira; Covali, Ítalo Mateus; Meiras, Nathalia; Zimiani, Gabriela de Souza; Oliveira, Alisson Rapchan (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O sorriso gengival influencia diretamente na qualidade de vida e uma das principais etiologias é a erupção passiva alterada. A cirurgia de aumento de coroa clínico estético tem finalidade estética e funcional. O presente trabalho tem o objetivo de relatar um caso clínico de aumento de coroa clínico estético para resolução de sorriso gengival. Paciente do sexo feminino queixava-se do sorriso gengival e formato dos dentes superiores. Após a avaliação clínica e radiográfica a paciente foi diagnosticada com erupção passiva alterada. Frente às observações, as técnicas cirúrgicas associadas de escolha foram a gengivoplastia, metodologia corretiva gengival, osteotomia em segmentação óssea e osteoplastia com a finalidade de adequar o espaço biológico. A paciente foi acompanhada por 6 meses, para garantir a efetividade do tratamento. Em conclusão, o procedimento cirúrgico ocorreu de maneira satisfatória e a harmonia gengival de margens bem delimitada foi restabelecida, é importante ressaltar que o correto diagnóstico e escolha adequada da técnica cirúrgica, foram cruciais para os resultados positivos do caso evidenciado.