HIPERSENSIBILIDADE DENTINÁRIA ASSOCIADA AO CLAREAMENTO DENTAL - Gomes Soares Pires, Lílian; Santos Lopes , Matheus Araújo Brito; Santos Viana, Mila Oliveira; Lima Verde, Giselle Maria Ferreira; de Araújo Borges, Debora Maria; Silva da Silva, Pedro Matheus (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
Objetiva-se analisar as evidências cientificas sobre a sensibilidade dentinária associada clareamento dental, as alternativas para seu manejo. A revisão integrativa da literatura consiste na construção de uma análise mais ampla da literatura, contribuindo para discussões sobre métodos e resultados de pesquisas, assim como reflexões sobre a realização de futuros estudos. “Quais as evidências científicas relacionadas sensibilidades dentárias associada ao clareamento dental?”. A busca pelos artigos foi realizada nas bases de dados: LILACS, Scielo e MEDLINE. Foram encontrados 7 estudos que contemplavam os objetivos desta revisão, com isso, 4 na MEDLINE e 3 na LILACS, os estudos contemplavam metodologias diretas como: estudos randomizados e coortes, assim como metodologias avaliativas quantitativas. Pode-se concluir que a sensibilidade dentinária durante e após o processo de clareamento é um evento frequente, entretanto, há alternativas de manejo, por meio do uso de dessensibilizantes de ação neural ou obliteradora, além da prescrição de anti-inflamatórios.