DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO DO AUTISMO: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Salgado , Nuala Maria; Silva , Luana Kécia Alves; Oliveira, Kailany Silva de; Souza , Maria Fabiana Pereira de; Oliveira , Vanessa Soares Martins de; Sousa, Ozaneide da Silva; Paizinho, Auriane Silva de Oliveira; Ferreira , Gabriela de Souza; Neves , Letícia Yara; José Souza Melo , Maria; Cardoso , Mônica Driele Santos; Cabral, Ronilda Lima (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo avaliar os aspectos clínicos do autismo realizada nos últimos cinco anos. Revisão integrativa no banco de dados da BVS, LILACS, SciELO, PubMed de trabalhos publicados entre 2020 e 2024, combinando os descritores "autismo", "diagnóstico" e "tratamento". Os transtornos do espectro autista são distúrbios do neurodesenvolvimento caracterizado por deficiente interação e comunicação social, padrões estereotipados e repetitivos de comportamento e desenvolvimento intelectual irregular, frequentemente com retardo mental. Conclui-se que o diagnóstico é baseado na história sobre o desenvolvimento e observação. O tratamento consiste no controle do comportamento e às vezes tratamento medicamentoso.