O impacto do Transtorno do déficit de atenção com hiperatividade (TDAH) em adultos e a importância do diagnóstico precoce - SAMPAIO, BIANCA; Sampaio Sobrinho, Natália; Romagnoli Neto, Tadeu; Cervigne Castelli, Cinthia; Pantaroto Lima Ribeiro, Ludmila; Batista Marques, Henricco; Cardoso Bonilha Gonçalves, Maria Clara; Correa Cunha, Samuel; Nerath Benedini, Letícia; Uehara Simabuku, Marcela Vitória; Emy Wadamori, Julia; Rocha Gouveia, Marina Edwirges; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) é caracterizado por sintomas de desatenção, hiperatividade e impulsividade e, embora seja frequentemente associado a crianças, cerca de 60% a 70% das crianças com TDAH continuam a apresentar sintomas na vida adulta tendo consequências que podem persistir e influenciar diversos aspectos do cotidiano dos indivíduos afetados.Nos adultos, esses sintomas podem se manifestar de maneiras diferentes e, muitas vezes, são mais sutis, o que pode confundir com outras condições e dificultar o diagnóstico. Sendo assim, o reconhecimento tardio e o tratamento inadequado podem levar a uma série de dificuldades em indivíduos na fase adulta.Reconhecer e tratar o TDAH, em adultos, é crucial para mitigar impactos negativos e promover uma melhor qualidade de vida a esses pacientes. Nesse contexto, este artigo explora o impacto do TDAH em adultos e a importância do diagnóstico precoce para minorar esses efeitos.