A Importância dos Estilos de Formatação de Trabalhos Acadêmicos: uma revisão de literatura - Costa, Camila Caroline Luz Pacheco; Santana, Flaviane Gonçalves; Borges, Geovanna Lara de Souza; Rodrigues, Jordan Silva; Dias, Lidiane Paiva; Albuquerque, Paola de Almeida de; Tomé, Patrícia Machado; Garcia, Ricardo Almeida; Silva, Tatiane Pinto da; Carvalho, Yanne Eufrázio de; Aquino, Rafael Lemes de (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
Introdução: A pesquisa científica tem por objetivo gerar novos conhecimentos, de forma a contribuir com os diversos segmentos da sociedade e proporcionar melhor qualidade de vida para a população, utilizando de métodos e técnicas específicas para esta finalidade. Para que a disseminação destes conhecimentos ocorra de forma ética e eficaz, o pesquisador deve estar atento a alguns aspectos importantes, como a redação científica, a qual inclui as referências bibliográficas e a normatização dos trabalhos científicos. Objetivo: Descrever as principais características dos estilos de formatação de trabalhos científicos: ABNT, APA, Chicago, MLA e Vancouver. Material e Método: Foi realizada uma revisão bibliográfica no banco de dados Scientific Electronic Library (SCIELO), Biblioteca Virtual em Saúde Brasil (BVS) e Google Acadêmico. Revisão de Literatura: As normatizações são importantes, pois contribuem com a padronização e estruturação dos insumos do desenvolvimento tecnológico e científico, de forma eficaz e com qualidade. Considerações Finais: Espera-se que o conteúdo compilado oriente o leitor/pesquisador quanto a aplicabilidade das normas técnicas de normalização dos estilos de padronização de trabalhos científicos comumente recomendados por periódicos nacionais e internacionais com o intuito de ter um alcance e disseminar o conhecimento produzido.