Peri-implantite e mucosite peri-implantar. Fatores de risco, diagnóstico e tratamento. - Calistro, Lucas Cesar; Napimoga, Marcelo Henrique; Neves Ramos, Alysson Henrique; Alderete Llamosa, Alfredo; Fernandes Tinoco, Eric Janses; Coelho Paraguassu, Éber; Pelegrine, André Antônio (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2020)
Introdução: O objetivo deste trabalho é aprofundar o conhecimento da doença peri-implantar e os tratamentos existentes descritos na literatura. Material e método: Revisão bibliográfica das doenças peri-implantares, com base em uma pesquisa nos indexadores Pubmed, Medline e Cochrane Library, utilizando os uni termos " peri-implantite, mucosite, dependência de tabaco, microbiota oral, sobrecarga oclusal, tratamento cirúrgico, terapia antimicrobiana, desintoxicação, terapia regenerativa, defeitos ósseos ". Desenvolvimento e discussão: Análise de fatores de risco, diagnóstico e tratamento de doenças peri-implantares. Conclusões: Fatores como tabaco ou histórico de periodontite, juntamente com falta de higiene bucal, são as principais causas da doença peri-implantar. Um diagnóstico correto da etiologia, bem como a escolha apropriada da terapêutica, pode interromper o avanço da doença peri-implantar. Após o tratamento realizado, será muito importante o monitoramento e manutenção regulares da higiene bucal adequada.